Клеточная косметика – новое слово в косметологии

В последнее время мы все чаще сталкиваемся с терминами «регенерация кожи», «клеточная косметика» или «внутриклеточная терапия». Однако, что это такое, мало кто знает. Мы можем лишь предполагать, что клеточная косметика должна помогать коже и очищать ее на более глубоком уровне. Более же подробную информацию могут дать только врачи-дерматологи. Давайте к ним и обратимся за консультацией.

Клеточная терапия

Раз уж речь зашла об уходе за кожей на уровне клеток, то давайте для начала разберемся, что такое клеточная терапия. Итак, организм каждого человека состоит из огромного количества клеток, тканей и мышц, которые постоянно находятся в своеобразном общении между собой. Клетки передают друг другу информацию о своем состоянии и потребностях. Согласно полученным данным происходит выработка тех или иных веществ.

С возрастом работа клеток замедляется. Некоторые вещества перестают усваиваться организмом, и клетки начинают от этого страдать. Соответственно, понижается работоспособность человека, а также ухудшается его внешний вид. «Повернуть» время вспять и признана клеточная терапия.

Клеточная терапия появилась примерно 20 лет назад, однако широкую известность получила совсем недавно, всего лишь пару лет назад. Ее суть заключается в том, чтобы помочь организму восполнить силы за счет внутренних резервов. После применения специальных косметических средств клетки начинают активнее работать.

Если более подробно рассматривать клеточную терапию, то следует сказать, что во время процедур происходит трансплантация молодых эмбриональных клеток в организм пациента. Именно они ускоряют работу организма и приводят его в тонус.

При этом стоит помнить о том, что применение клеточной терапии показано не всем. Перед тем как отправляться на прием к косметологу, необходимо пройти тщательное медицинское обследование. Обязательным также считается диагностика гормонального фона человека.

Клеточная косметика

Теперь, когда мы немного разобрались с тонкостями терапии, можно приступать к изучению клеточной косметики. Основу всего составляют экстракты плаценты и эмбриональных клеток. Они могут происходить как от человека, так и от животного.

От обычных косметических средств клеточная косметика отличается, прежде всего, своим действием. Если простые кремы и мази позволяют только приостановить естественные процессы увядания кожи, то средства клеточной косметики устраняют саму причину появления морщин или пигментных пятен. Таким образом, данный вид косметики является в несколько раз эффективнее традиционного.

При этом следует учитывать, что она подходит далеко не для всех представительниц прекрасного пола. Эти косметические средства рассчитаны на пациенток старше 35 и моложе 40 лет, т.к. кожа именно этой возрастной категории женщин особенно нуждается в восстановлении.

Кроме того, следует помнить и о некоторых мерах предосторожности. Прежде чем отправляться за клеточной косметикой, необходимо осознавать, что это не лекарство. Она при всех своих лечебных свойствах остается косметикой, а значит, и требования предъявляются к ней такие же, как и к простым средствам. Заметим, что в отношении лекарств нормативы куда более жесткие.
Выбирая средства по уходу за кожей, следует хорошенько подумать. Возможно, вам и не нужна клеточная косметика, ведь главное – это самоощущение, а его далеко не всегда можно исправить клеточной терапией.

Kosmetika VIP

© 2010 – 2011, Натуральная косметика. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Комментарии

Один комментарий к статье «Клеточная косметика – новое слово в косметологии»

Обратные ссылки

Посмотрите, что другие говорят об этой статье ...
  1. [...] многие женщины. Но чем данная косметика лучше обычной, той же клеточной? В чем секрет [...]



Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе gravatar!